Yates coronado 'Rey de la Avenida'

Joel Yates (centro), del Heatwave Cycling Club, levanta el trofeo del ganador en la carrera Beacon Cycling on the Avenue del miércoles. Frank Travieso (segundo desde la izquierda) colocó en segundo lugar y Brian Gómez (segundo desde la derecha) de Raiders quedó en tercer lugar. Foto por Elliot Francois

El neozelandés Joel Yates (Heatwave), de 21 años de edad, fue coronado "Rey de la Avenida," el miércoles por la noche, cuando conquistó un campo experimentado de corredores de resistencia locales e internacionales para capturar el codiciado Beacon Cycling 2019 en el evento principal de la avenida de 35 vueltas.

Yates mostró valor por la desafiante distancia de 42 km y tuvo que cavar profundo para defenderse del campeón defensor, el cubano-estadounidense Frank Travieso (Team Pharmaco); Ganador de la etapa uno de Tobago Classic, el colombiano Bryan Gómez (Raiders); El titular nacional de Omnium, Akil Campbell (PSL) y el velocista estadounidense, Kyle Kirby (Marc Pro One).

Con 25 vueltas para el final, el quinteto de pilotos afirmó su dominio alejándose fácilmente del grupo principal. Juntos, capitalizaron su liderazgo y pedalearon para obtener varios premios en efectivo, cortesía de los muchos patrocinadores de la edición de 2019.

Sin embargo, en la última vuelta, Travieso, de treinta y nueve años, intentó convertirse en el primer campeón consecutivo de Beacon al iniciar un sprint temprano hacia la línea de meta. Sin embargo, las piernas juveniles de Yates no tendrían nada de eso, ya que también cambió de marcha, obteniendo una victoria muy delgada sobre el veterano corredor de carretera. Travieso se aferraría a un merecido finalista mientras Kirby se quedaba con el bronce, con Campbell y Kirby completando los cinco primeros respectivamente.

Al final, Yates se embolsó el considerable bote de $ 10,000, agregando otro título local a su nombre durante su corta estadía en la república de las islas gemelas. Dos semanas antes, el vibrante neozelandés también capturó el Brooklyn Bar and Vibes Cycling Classic, que se celebró en Woodbrook.

“La carrera fue increíble, pero la victoria fue aún más dulce. Estoy muy feliz de lograrlo para Heatwave. Tuvieron la amabilidad de invitarme al equipo para competir en el Tour de Tobago, Brooklyn Vibes y el Beacon Cycling de esta noche. Me han tratado como a una familia desde mi llegada, realmente no puedo agradecerles a ellos, a mis compañeros de equipo, a mamá y a papá por todo el apoyo," declaró después de la victoria.

Yates buscará su tercer título a lo largo de TT cuando se alinee junto a otro elenco repleto de jinetes locales y extranjeros en el Earl Osborne Memorial Classic de The Raiders, que pedalea el sábado en el Parque King George V, St Clair.

Encabezando el evento para TT estaba Campbell (tercer general), el campeón nacional junior Enrique De Comarmond y Joshua Alexander (Raiders) respectivamente.

Mientras tanto, en la División Dos (15 vueltas), Digngel Harris, de Rigtech Sonics, retuvo un cargo por atrapar el oro. Él venció a la línea finalista y compañero de club Zion Pollidore y el tercer puesto Nathan Alexander (Team Woods).

Además, Alberto Ramos de los Raiders bombeó sus piernas para triunfar en el veloz sprint de dos vueltas internacional e invitacional. Agarrando plata en este evento lleno de velocidad fue Kirby seguido por el medallista de bronce, Scott McGill (Heatwave).

En la división femenina, Heatwave volvió a estar entre los mejores jugadores, ya que Alexi Costa se convirtió en la ganadora general seguida por la campeona nacional de contrarreloj de Belice, Kaya Catthouse (Team Pharmaco).

La octava edición de Beacon Cycling on the Avenue recibió una inversión saludable de $ 250,000 de los patrocinadores del título. La carrera principal solo vio un gran premio de $10,000 con más de $ 15,000 en carreras de velocidad en vueltas específicas.